В России за сутки коронавирусом заболело более 15 тысяч человек. Это максимум с начала пандемии

В России, по официальным данным, 18 октября выявили 15 099 новых случаев коронавируса, скончались 185 человек, сообщает оперативный штаб. Больше всего заболевших в Москве — 4610 человек, Петербурге — 674 и Подмосковье — 460.

Всего на 18 октября в стране выявили 1,3 миллиона случаев коронавируса во всех 85 регионах. 24,1 тысячи человек умерли, выздоровели более миллиона.

Больше 15 тысяч заболевших за сутки — это максимум с начала пандемии в России. Впервые число новых случаев заражения превысило эту отметку в пятницу, 16 октября.

Елена Тимофеева
Жительница Красноярска

Эти цифры [заболеваемости коронавирусом] вызывают у меня тревожность. Стала выходить из дома один раз в неделю, стараюсь делать это утром, когда в магазине или аптеке мало людей. Печально, что пострадает много людей в условиях отсутствия вакцины, а по факту ее нет, так как клинические исследования не закончились и эффективного лечения заболевших тоже нет. Особенно это касается людей пожилого возраста. Считаю, что Роспотребнадзору и руководству регионов нужно было 10 раз подумать, прежде чем открывать школы 1 сентября. Дети школьного возраста — это резервуар инфекции. С 1 сентября по 14 сентября — это один инкубационный период — они принесли коронавирус в семьи. Следующий инкубационный период — с 28 сентября до начала октября – и начался резкий подъем заболеваемости.
Если мы хотим справиться с пандемией, то, по моему мнению, детей нужно снова перевести на дистанционный режим обучения, а также обязательно всем, независимо от возраста, носить маски. И делать это правильно, а не спустив на подбородок.

По данным Worldometer на 18 октября, Россия по количеству заразившихся коронавирусом в мире находится на четвертом месте. Лидируют США (8,3 миллиона), Индия (7,4) и Бразилия (5,2).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: