Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Альтернатива полному закрытию». Власти Москвы допустили введение QR-кодов для посещения ресторанов и салонов красоты

Власти Москвы не исключают, что из-за распространения коронавируса рестораны, непродовольственные магазины и салоны красоты можно будет посещать по QR-коду. Об этом заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, если система пропуска в ночные клубы и бары Москвы через QR-код или СМС будет успешной, ее могут распространить на другие заведения. «На мой взгляд, это некая альтернатива полному закрытию», — отметил Немерюк.

Он добавил, что власти уже начали обсуждать такую возможность с бизнесом. Кафе и рестораны уже могут добровольно подключиться к системе чек-инов.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что оптимальная стратегия борьбы с распространением коронавируса находится между закрытием города и полным отказом от ограничений.

«Крайние меры — введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны», — сказал Собянин.

Мэр отметил, что в ноябре в Москве ожидается поступление крупных партий вакцин от COVID-19, а в декабре-январе начнется массовая вакцинация. «Это станет окончательной победой над пандемией», — полагает Сергей Собянин.

19 октября в Москве число заболевших коронавирусом достигло максимума с мая — за сутки 5376 новых случаев COVID-19.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: