В Чите похитили часть трубы, по которой шел кислород к аппаратам ИВЛ в больнице

В Чите неизвестные похитили около 13 метров медной трубы, по которой подавался кислород в корпус городской больницы № 1. Там лежат пациенты с коронавирусом, подключенные к аппаратам ИВЛ.

Как сообщили в пресс-службе минздрава Забайкальского края, вечером 19 октября аппараты ИВЛ стали подавать звуковые сигналы о резком падении давления в системе подачи кислорода.

Во время поиска причины неисправности выяснилось, что неизвестные похитили часть медной трубы, от которой кислород шел в корпус, где 150 коек были подключены к кислородной разводке.

По словам главы минздрава Анны Шангиной, в реанимацию другого корпуса сразу же перевели пять человек, которые нуждались в бесперебойной подаче кислорода. Никто из пациентов не пострадал.

Инженеры восстановили часть трубы, все нуждающиеся в кислороде пациенты получают его в полном объеме, добавили в министерстве здравоохранения. В инциденте разбираются правоохранительные органы.

УМВД по Забайкальскому краю проводит проверку по факту кражи фрагмента трубы.

Аппарат ИВЛ предназначен для подачи кислорода в легкие. Его используют в случаях, когда человек не может дышать самостоятельно.

Читайте также