Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве пожилые люди на самоизоляции смогут записать видеосказку для детей-сирот

В Москве стартовал проект «Сказки внукам», в рамках которого пожилые люди смогут записать видеосказку для детей. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Проект в первую очередь создан для тех ребят, у которых нет родных бабушек и дедушек: детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Видео со сказками будут публиковать на YouTube-канале Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

«Этот проект — отличная возможность для москвичей старшего поколения организовать свой досуг в самоизоляции. Мы понимаем, что сейчас они оказались в ситуации, когда им нужно проводить много времени дома. Именно поэтому в городе активно реализуются различные проекты и активности, которые помогут провести это время с пользой», — рассказала начальник управления информационной политики и коммуникаций департамента Наталья Цымбаленко.

В проекте сможет принять участие любой желающий пенсионер из Москвы до конца года. Авторы проекта подчеркнули, что для записи сказки не нужно обладать специальными знаниями или умениями.

Пожилой человек может обратиться по телефону в любой из филиалов «Моего социального центра» и оставить заявку на участие в проекте. После этого сотрудники центра приедут к нему домой, помогут подготовить текстовый материал, запишут видео, сделают профессиональный монтаж и разместят готовую сказку в интернете. Запись видео будет проводиться с соблюдением всех эпидемиологических норм. Первые видеосказки уже опубликованы.

Мэр Москвы Сергей Собянин 25 сентября рекомендовал пожилым и пациентам с хроническими заболеваниями не выходить из дома или не покидать загородный садовый участок без особой надобности из-за распространения коронавируса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: