Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Воронежа пожаловалась, что ее 38-летнего сына с РАС избили подростки. Полиция начала проверку

Жительница Воронежа Дария Лаврова рассказала, что ее сына Артура регулярно бьет группа подростков, последний раз его избили до потери сознания. Артуру 38 лет, у него аутизм и инвалидность первой группы, сообщает «РИА Воронеж»

По словам Лавровой, ее сын как большой ребенок — очень добрый, никогда никого не бьет и не ругается.

«Бьют из-за этого его регулярно, ответить, защититься он не может. История тянется уже около пяти лет, избивает его одна и та же компания детей, причем начали они, когда им было лет по семь-восемь», — сказала Дария.  

Артур каждый день гуляет во дворе дома один, пока его мать занимается хозяйством. Он ходит, сидит на скамейках, качается на качелях, любит быть рядом с детьми и наблюдать, как они играют. Дария рассказала, что детей это начало раздражать, они прогоняли Артура, но он через несколько минут забывал и возвращался.

«Им очень нравилось, что взрослого дядечку можно пинать ногами, а он верещит, как маленький. Обсыпали песком, насыпали землю в бейсболку и надевали на голову, пачкали грязью одежду. Накидывались обычно по несколько человек. Били, куда доставали, обычно по ногам. Я пробовала разговаривать с ними. Ребята соглашались, а пока никто не видит — продолжали пинать сына», — сказала Лаврова.  

По словам Дарии, она пыталась говорить с матерью одного из детей, но та отстаивала своего ребенка, а про Артура сказала, что «для “таких” нужны отдельные площадки за забором».

После очередного избиения у Артура все тело было в синяках, рассказала женщина, его повалили на землю и пинали ногами. Она написала заявление в полицию, но, по ее словам, его не хотели принимать.

«Мне не нужно какое-то возмездие. Я просто хочу, чтобы эти дети перестали обижать слабых и беспомощных инвалидов», — сказала Лаврова.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области рассказали, что идет проверка. Телеграм-канал «Подъем» передавал, что Дария ходила на очную ставку с нападавшими подростками.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: