Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Улан-Удэ сломались новые автобусы, запущенные на линию неделю назад

В Улан-Удэ сломались автобусы, которые стали ездить по городу неделю назад. Об этом сообщает издание «Номер один» со ссылкой на муниципальное предприятие «Городские маршруты».

О проблемах с новыми автобусами жители города написали в соцсетях. «Ждешь 30 минут — час, затем звонишь диспетчеру, а тебе сообщают, что автобус сломан и его не будет. Два дня подряд автобус не выезжает по расписанию в 17:00 с остановки Новая Комушка», — написал пользователь «ВКонтакте».

В «Городских маршрутах» заявили, что техника, в том числе новая, «имеет свойство ломаться». «Новые автобусы, сойдя с конвейера, прошли пять тысяч километров, технические неисправности имеют место быть», — пояснили в предприятии. Сколько сломалось автобусов, не уточняется.

Позже директор «Городских маршрутов» Алексей Кожевников сказал, что поломок не было, но подтвердил сход двух автобусов с линии. У одного автобуса, по его словам, была ослаблена контргайка, что привело к проблеме регулировки сцепления, а водитель другого заболел.

Администрация Улан-Удэ купила 42 новых автобуса за 4,7 миллиона рублей каждый. Первые автомобили, обклеенные высказываниями президента Владимира Путина, выпустили на линию 20 октября. Планировалось, что они будут курсировать по 17 маршрутам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: