Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Создательниц подкаста «Новое материнство» вызывали в полицию из-за выпуска о трансгендерном переходе

Создательницы подкаста «Новое материнство» приходили в московский отдел полиции «Тверской» из-за выпуска о трансгендерном переходе. Об этом рассказала одна из авторок «Нового материнства» Дарья Черкудинова, также этой истории посвящен выпуск подкаста «Либо выйдет, либо нет».  

В подкасте рассказали, что на «Новое материнство» пожаловался отец двоих детей. Он решил, что выпуск о трансгендерном переходе — это «пропаганда нездоровых ценностей», и обратился к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой с просьбой провести проверку. Омбудсмен передала вопрос в полицию.

Дарья рассказала «Таким делам», что в полицию они приходили еще в августе. По словам Черкудиновой, соосновательница студии «Либо/Либо» («Новое материнство» — один из подкастов студии. — Прим. ТД) Лика Кремер дала объяснения, их приняли и «наступила тишина». Создательницы подкаста также писали мужчине, который на них жаловался, но он, как сказала Дарья, не ответил.

Редактор отдела расследований «Медузы» Алексей Ковалев в подкасте рассказал, как проверял жалобу на «Новое материнство». Он утверждает, что ее написал постоянный читатель ультрапатриотического паблика «ВКонтакте» и одноименного сайта «РИА Катюша».

«В среде этих беспокойных родителей, которые все время пишут жалобы, это очень влиятельное издание. Оно занимается не только тем, что пишет про то, как темные силы навязывают России чуждые ценности. Это не только коллективный информатор, но и коллективный агитатор и организатор», — сказал Ковалев. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: