Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Дагестане суд обязал региональный минздрав обеспечить девочку с эпилепсией необходимым препаратом

Советский районный суд Махачкалы удовлетворил жалобу матери 10-летней девочки Айшат с криптогенной эпилепсией. Региональный минздрав не обеспечил ребенка необходимым препаратом «Депакин хроно». Об этом «Таким делам» рассказал руководитель проекта «Монитор пациента» Зияутдин Увайсов.

Препарат девочке назначили в феврале 2020 года. В марте в министерство здравоохранения Республики Дагестан родители Айшат подали заявку на обеспечением препаратом «Депакин хроно», который девочке нужно принимать постоянно. Однако, по словам Увайсова, ребенку лекарство не выдали. Только в сентябре и октябре девочке выписали рецепт на препарат.

В сентябре в ответ на обращение мамы девочки минздрав Дагестана сообщал, что персональных данных Айшат нет в базе данных региональных и федеральных льготников. Также в министерстве сообщили, что если мать предоставит документы, то девочку обеспечат препаратом.

В начале октября пришел ответ из территориального органа Росздравнадзора. В нем говорилось, что по результатам внеплановой проверки минздраву республики выдали предписание.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: