Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правозащитники: в Ульяновской области заключенный с инвалидностью объявил голодовку из-за отказа в медпомощи

В тюрьме Ульяновской области заключенный с третьей группой инвалидности объявил голодовку из-за того, что администрация учреждения отказала ему в оказании медицинской помощи. Об этом сообщили в группе «Правозащитники Урала» в фейсбуке.

По словам заключенного, ему не до конца оказали медицинскую помощь в тюремной больнице и 22 октября привезли в камеру. Он сообщил, что пробыл там в одиночном содержании до 27 октября, при этом ему не выдавали лекарств. 22 октября заключенный перестал есть, но заявление о голодовке он не подавал — по его словам, никто из сотрудников учреждения к нему в камеру не приходил.

Читайте также «Ужасный человек»  

По информации правозащитников, 27 октября администрация тюрьмы перевела к нему в камеру других осужденных. «При входе в камеру осужденные увидели неподвижно лежащего человека, который был парализован на правую сторону», — говорится в их сообщении.

Мужчина с инвалидностью рассказал другим осужденным, что 7 июня в тюрьме Димитровграда ему стало плохо и администрация вызвала бригаду скорой помощи. У мужчины диагностировали микроинсульт. По словам заключенного, врачи настаивали на срочной госпитализации в муниципальную больницу, но администрация тюрьмы отказала.

17 июня осужденного перевезли в тюремную больницу в Ульяновске. «Там он пробыл около трех месяцев, где ему дополнительно диагностировали заболевание, по которому необходимо проведение срочного хирургического вмешательства, но вместо операции его почему-то закинули обратно в тюрьму, в камеру, где его и обнаружили осужденные», — рассказали правозащитники.

По словам заключенных, сейчас мужчина испытывает «тяжелейшие боли», не может передвигаться и ему трудно обслуживать себя.

«Такие дела» направили запрос во ФСИН России и в УФСИН по Ульяновской области с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации новости ответы редакция не получила.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: