Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на помощь семьям в кризисной ситуации

Помогаем: Комплексная помощь социально незащищенным семьям в Санкт-Петербурге

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств в поддержку петербургской организации «Теплый дом». Ее специалисты помогают семьям с детьми, которые оказались в кризисной ситуации. Каждый год «Теплый дом» поддерживает не менее 120 семей, в которых воспитывается более 300 детей.

По данным Минтруда России, большинство людей (почти 70%), находящихся за чертой бедности, — это семьи с детьми. В условиях пандемии и экономического кризиса для этой категории общества возросли не только материальные, но и социальные риски, например изъятие детей из кровных семей.

По подсчетам «Теплого дома», большинство детей (80%), которые находятся в сиротских учреждениях, имеют родителей. Многие из них оказались в кризисной ситуации, и специалисты фонда считают, что им можно было помочь и предотвратить попадание ребенка в детский дом.

Группа риска, с которой нужно работать в первую очередь, — это взрослые, которые сами переживали опыт насилия или заброшенности в детстве, имели зависимости, опыт абьюза в партнерских отношениях или уже находятся на учете в органах опеки. Среди них немало и выпускников сиротских учреждений, которые сами не получили адекватной поддержки в детстве.

Именно поэтому фонд «Теплый дом» оказывает комплексную — психологическую, социальную, материальную — помощь малоимущим семьям, оказавшимся в кризисной ситуации. Сотрудники покупают для подопечных продукты, средства гигиены, детскую одежду, коляски и канцтовары, помогают им правильно оформить документы, получить пособия, устроить детей в детские сады и школы, представляют интересы семей в судах, взаимодействуют с органами опеки и образования, посещают место жительства каждой семьи, поддерживая с ней контакт.

Главный фокус — благополучие детей, с которыми занимаются психологи, конфликтологи и дефектологи. Для родителей они проводят семейные занятия, мастер-классы, организуют досуг и учат понимать и поддерживать потребности ребенка.

Фонд «Нужна помощь» собирает 1 512 000 рублей. Деньги нужны на оплату работы социальных работников, ведущих групп, которые работают с семьями, на оказание экстренной помощи семьям (покупка продуктов, лекарств) и на материалы для занятий.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Комплексная помощь социально незащищенным семьям в Санкт-Петербурге»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: