Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК возбудил уголовное дело о халатности из-за взрыва кислородной будки в челябинской поликлинике

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК (халатность) после взрыва кислородной будки в подсобном помещении поликлиники горбольницы № 2 и последовавшего за ним пожара. Об этом сообщает СК региона.

На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета. В ведомстве пока не уточняют, что именно стало причиной взрыва.

Начальник ГУ МЧС по региону Юрий Буренко во время заседания оперативного штаба сообщал, что причиной инцидента могли стать нарушения при монтаже или эксплуатации оборудования. По его словам, оно было новое и использовалось впервые.

Взрыв в челябинской студенческой поликлинике горбольницы № 2 произошел утром 31 октября. Здание учреждения было перепрофилировано для лечение пациентов с коронавирусом. Спасатели эвакуировали более 150 пациентов и распределили их по другим медучреждениям города.

Источник ТАСС сообщал, что из-за отключения кислородной поддержки после взрыва и пожара в поликлинике погибли два человека. Власти Челябинска опровергли эту информацию. Губернатор Алексей Текслер заявил, что два пациента, по предварительным данным, умерли в стационаре до пожара и взрыва.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: