Красноярский минздрав проверит больницу после смерти пациента с коронавирусом. Он жаловался на нехватку кислорода

Министерство здравоохранения Красноярского края проведет проверку в Канской межрайонной больнице после сообщений о смерти пациента с коронавирусом из-за нехватки кислорода. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Жительница Красноярска Татьяна Качан рассказала NGS24.ru, что ее отца Геннадия 25 октября госпитализировали в инфекционное отделение больницы в Канске, где он проживал. По ее словам, помощь ее отцу начали оказывать только через шесть часов, первые три дня у него не брали анализы и не давали антибиотики. После у Геннадия Качана диагностировали поражение 40% легких.

Татьяна сообщила, что 31 октября у ее отца под кислородным аппаратом сатурация была 90%. В тот же день он отправил СМС абоненту по фамилии Соснин, предположительно,  анестезиологу-реаниматологу, который его лечил. «Заканчивается кислород в реанимации муромской. Помоги», — говорится в сообщении.

Муромская — это улица в Канске, на которой находится госпиталь для пациентов с коронавирусом. Через несколько часов Геннадий Качан скончался, сказала его дочь.

Татьяна пояснила, что ее отец умер от пневмонии и гипоксии головного мозга на фоне коронавируса. Она считает, что проблемы с подачей кислорода были связаны с отключением света в больнице в тот день.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

9 дней как у меня нет папы. Нет большого, красивого, умного, добрейшего, честного, порядочного и ответственного мужчины. Папа. Мой. Советский офицер. Воин. Весь город его вспоминает добрым словом — от бывших сослуживцев до коллег… Нет теперь стены нашей. Теперь у мамы нет мужа. У внуков нет деда. Нет и не будет. Нам с этим жить как-то учиться… Потому что его лишали этой жизни. Люди в белых халатах. Планомерно лишали. Те, которые должны были спасать, убили. Бросили умирать. Те, кто теперь говорит, что все в порядке. Что система подачи кислорода при отключении света работает, а кислород в больнице был и будет, и препаратов хватает, и что просто «умирают люди от ковида». Ковид все спишет?!! Да?! Я публикую последнее смс-сообщение своего отца. ***** Вы только подумайте!!!… Человек В РЕАНИМАЦИИ НЕСКОЛЬКО МИНУТ на кнопочном телефоне вбивал по букве эту СМС с просьбой о помощи!!!!!!!! Задыхаясь… Надеясь на эту помощь… «Кончился кислород… Помогите»… 31.10.2020 в 14.38 Его не стало вечером этого же дня. По крайней мере, так нам сказали. Правды мы уже не узнаем…. ***** И вы после этого смеете заявлять, не пряча глаза, всему городу, что у вас все нормально?!!!!! И «кислород был»?! И медперсонал работает? И медикаментов хватает?! Мне есть что сказать. Как скорая отказывалась забирать, как более 6 часов к нему в госпитале никто вообще не подходил, как человеку с пневмонией сказали «лечится своими лекарствами из дома» и не давали первые дни антибиотики, как 3 дня анализы, говорящие о воспалительных процессах, не брали…. как папу с поражением 40% легких довели до реанимации… и то, как он умер… Сколько людей в закрытых гробах за эти дни оказались на кладбище?!!! Вы говорите, у вас достаточно ресурсов. Тогда — Почему в реанимации не было никого из медперсонала, и это не 2-3 минуты?! Почему отец пишет — «кончился кислород»?! Ответьте мне на эти вопросы, господа врачи!Ответьте на них городу и людям, которые в эти дни потеряли близких!!! Он умирал, задыхаясь и надеясь на вашу помощь! Просил помощи!!! Он верил вам!!!! «Помоги…» В Канске до декабря нет возможности провести КТ-диагностику на ковид!Единственный аппарат сломан. ⬇️

Публикация от Tatyana (@ma_lina_24)


Главный врач Канской межрайонной больницы Алексей Кудрявцев заявил, что 31 октября внештатных ситуаций не было. Вместе с Геннадием Качаном лежали несколько пациентов на ИВЛ, отклонений в их состоянии не зафиксировали, отметил Кудрявцев.

В минздраве Красноярского края подтвердили отсутствие аварийных отключений света в больнице 31 октября. «Заправка кислородной станции, по информации главного врача, обеспечивается два раза в день, проводится ревизия запасов кислорода, заполняется емкость, из которых происходит снабжение, чтобы исключить перебои. Также в госпитале есть резервные баллоны с кислородом на случай возникновения внештатной ситуации», — пояснили в министерстве.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: