Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Живи сейчас» разработал чат-ботов для помощи людям с БАС

Фонд помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) «Живи сейчас» разработал чат-ботов, которые помогут людям с БАС и их близким быстро получить ответы на вопросы о заболевании. Об этом «Таким делам» рассказали в организации. 

Сейчас пользователям доступны три чат-бота. Два из них запустили в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook — чтобы получить интересующую информацию, пользователю нужно написать сообщение на странице фонда «Живи сейчас». Третий чат доступен в телеграме — @ALShelperBot.

В организации уточнили, что их боты — это интерактивные FAQ (часто задаваемые вопросы). С их помощью можно узнать, как и где подтвердить диагноз, как получить дыхательное оборудование от государства, что может помочь при различных симптомах заболевания.

«Сейчас на учете в фонде больше 900 человек с БАС по всей стране, а связь с ними поддерживают всего пять координаторов. Боты помогут болеющим и их близким получать быстрые ответы на общие вопросы о болезни, а у координаторов появится больше времени, чтобы консультировать пациентов по более специфическим проблемам и индивидуальным запросам», — отметила генеральный директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.

В организации добавили, что постарались сделать ответы в чатах простыми и понятными. Часто в них указаны ссылки на статьи информационного портала фонда «Живи сейчас». Кроме вопросов о БАС, ботов можно спросить о том, как помочь фонду или как стать волонтером. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: