Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК заказал мониторинг соцсетей и телеграм-каналов, где упоминается ведомство. После внимания СМИ от тендера отказались «ради экономии»

Следственный комитет России объявил тендер за 3,6 миллиона рублей на мониторинг соцсетей и СМИ с упоминанием ведомства. На закупку 17 ноября обратило внимание издание «Открытые медиа».

Согласно техзаданию, СКР необходим ежедневный мониторинг публикаций, где говорится о самом ведомстве, его главе Александре Бастрыкине и пресс-секретаре Светлане Петренко. Это касается СМИ, соцсетей, YouТube, мессенджеров Telegram и TamTam, блогов в LiveJournal.

Следователи также заказали анализ содержания блогов

  • основателя ФБК Алексея Навального, сотрудников фонда Киры Ярмыш, Леонида Волкова и Любови Соболь;
  • руководителя юридического департамента «Руси сидящей» Алексея Федярова;
  • издателя «Медиазоны» Петра Верзилова;
  • врача Леонида Рошаля;
  • журналиста Андрея Караулова;
  • депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Василия Писарева.

Среди телеграм-каналов, которые интересны СКР, — Mash, MDK, Baza, «Незыгарь», «Двач», «Лентач», Varlamov, «Беспощадный пиарщик», «Караульный» и «Омбудсмен полиции».

В отдельный раздел мониторинга, в соответствии с техзаданием, исполнителю контракта нужно вносить публикации о нарушениях прав человека и преступлениях, на которые не обратили внимания власти.

Через несколько часов после публикации «Открытых медиа» Следственный комитет отменил тендер. В ведомстве это объяснили «оптимизацией и сокращением расходов бюджетных средств».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: