Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительницу Екатеринбурга оштрафовали на 50 тысяч рублей из-за паблика для ЛГБТ-знакомств

В Екатеринбурге суд оштрафовал на 50 тысяч рублей создательницу паблика для знакомств ЛГБТ-людей «Радужный Екб» Веру. Об этом девушка сама сообщила «Таким делам». Она намерена обжаловать штраф. 

Юристка Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге Анна Плюснина, представлявшая интересы Веры, сообщила изданию It’s My City, что процесс закрыли от СМИ. Со стороны истца (полиции) в суд никто не пришел. Во время заседания Плюснина пыталась доказать, что размещение анкет в сообществе не может быть пропагандой. 

Плюснина предъявила суду мнения психолога и школьного учителя о том, что скриншоты анкет из дела не пропагандируют «нетрадиционные сексуальные отношения». Специалисты полиции (педагог и психолог) сочли анкеты пропагандой. Их мнения в суд прислали в письменном виде. Защита Веры просила провести психолингвистическую экспертизу этих анкет, но судья отказала.

Вера рассказывала «Таким делам», что ее обвинили в «пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних». В паблике было менее 400 человек, и, как утверждает девушка, анкеты там публиковали редко, потому что у нее не было на это времени. Сейчас паблик удален.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: