Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Приморье из-за обледенения закрыли мост на остров Русский. Людей оттуда будут эвакуировать на пароме

В Приморском крае из-за обледенения закрыли движение по мосту, соединяющему остров Русский с материком. Местные власти организовали паромную переправу для всех желающих выехать. Об этом сообщается на сайте правительства Приморского края.

«Падая на проезжую часть, ледяные глыбы выбивают даже куски асфальта. В отличие от Золотого моста, где конструкция пилонов V-образная и ванты расходятся в стороны от проезжей части, на Русском мосту ванты сходятся к центру проезжей части и, соответственно, размещены над ней. Ситуация находится под постоянным мониторингом», — сообщили в дорожной службе Дальнего Востока. Решение по открытию будет приниматься вечером 21 ноября.

Движение паромов организовано каждый час до открытия моста, сообщает региональное правительство. Все желающие выехать могут воспользоваться переправой от пирса Поспелова до 30-го причала Владивостока. Паром вмещает до 20 автомобилей. Жителей без личного транспорта до причала в Поспелове и обратно в населенные пункты острова будут доставлять в автобусах. Всего на острове живет около пяти тысяч человек.

По сообщению местных властей, обледенение моста случилось из-за прошедшего циклона. 19 ноября в регионе прошли дождь, сильный ветер, снегопад, что вызвало энерго- и теплоаварии, прорывы каналов интернет-связи, перебои в движении общественного транспорта. По данным властей края, около 170 тысяч человек в Приморье остаются без света, воды и тепла. Введен режим ЧС. Правительство края сообщило, что восстановительные работы оцениваются в 80 миллионов рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: