Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Въезжающих в Ростовскую область отправят на карантин до получения результатов теста на коронавирус

В Ростовской области всех приезжих отправят на карантин как минимум до того, как они получат результаты теста на коронавирус. Об этом заявил губернатор области Василий Голубев, пишет «РИА Новости».

«Главы некоторых районов мне докладывали, что у них стопроцентная договоренность о том, что они [приезжие] определенный промежуток времени находятся либо на карантине, либо дома как минимум до момента, пока не получат тесты», — сказал Голубев.

Губернатор поручил руководству городов и районов следить, чтобы вахтовики по возвращении домой оставались дома, пока не придут результаты тестов, передает 161.ru. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко отметил, что в последнее время в город с вахт вернулось более 2 тысяч человек, за их состоянием власти следят. При этом, по его словам, многие приехали с неофициальных подработок на личных автомобилях и не уведомили об этом мэрию.

Из-за распространения COVID-19 в регионе запрещена работа ночных клубов, предприятия общепита не обслуживают посетителей после 10 вечера, закрыты детские площадки в торговых центрах, людей старше 65 лет перевели на дистанционную работу, приостановлено оказание плановой медицинской помощи, если ее можно отложить.

По данным Роспотребнадзора, на 22 ноября в Ростовской области выявили 37 459 случаев заболевания коронавирусом, из них 313 — за последние сутки. За весь период 30 158 человек выздоровели, 1184 скончались. В стационарах лечатся 1935 пациентов, 147 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Обновлено в 18:20. Пресс-секретарь губернатора уточнила, что карантин планируют ввести только для трудовых мигрантов, которые возвращаются с вахт, а не для всех въезжающих в Ростовскую область.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: