Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ингушетии духовенство решило штрафовать родителей женихов за стрельбу на свадьбах и отдавать деньги нуждающимся

Ингушское духовенство разрешило штрафовать родителей женихов, которые стреляли на свадьбах и устраивали ДТП в составе кортежей. Деньги направят на поддержку малоимущих, передает «Интерфакс».

Богословы и старейшины республики в течение трех месяцев проводили в городах и селах народные сходы, на которых обсуждалась проблема участившихся случаев ДТП во время свадеб.

Духовенство постановило, что в кортеже не должно участвовать более четырех автомобилей. Организатор свадьбы будет обязан заранее включить в состав кортежа ответственного представителя, который в случае опасного вождения остановит машины.

По словам муфтия Ингушетии Иссы-Хаджи Хамхоева, за несоблюдение правил организатор будет оштрафован на сумму от 10 до 50 тысяч рублей, которые пойдут в пользу малоимущих жителей.

Хамзат Барахоев
Житель Ингушетии

Традиция стрелять в воздух на свадьбах — многовековая. Когда жених забирал невесту из родительского дома, свадебную процессию на конях сопровождали вооруженные люди из рода, чтобы предотвратить попытку украсть девушку. Сейчас такой необходимости нет, все трансформировалось в худшую сторону — стреляют без причины. Моему двоюродному брату на одной такой свадьбе случайно насквозь прострелили ладонь.
Ингушские старейшины и ранее говорили о том, что нужно запретить большие кортежи. Подрезали, превысили скорость — ДТП, после — драка, которая иногда заканчивалась убийством. Считаю решение духовенства правильным, но недостаточно жестким. Штрафы нужно увеличить, чтобы хотя бы так сдержать буйный темперамент некоторых гостей на свадьбах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: