Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Под Челябинском затопило новую инфекционную больницу за 2,5 миллиарда рублей

В поселке Малая Сосновка под Челябинском 22 ноября затопило инфекционный госпиталь, который открыли 10 дней назад. Об этом Znak.com рассказала пациентка больницы.

По ее словам, вода шла из-под пола, медики собирали ее тряпками в 10-литровые ведра, затопило палаты, коридоры, рентген-кабинет. Другой собеседник издания — врач скорой помощи Челябинска — сообщил, что больница была построена некачественно, в здании нет приемного отделения, отсека для санобработки машин скорых, помещения, где медики могли бы надеть защитные костюмы.

«Для губернатора [на открытии] показали несколько палат, где все очень качественно, остальные — все наспех и дешево. Я молчу уже о коммуникациях», — сказал врач.

В минздраве Челябинской области РБК сообщили, что затопило несколько помещений, но это не отразилось на оказании помощи пациентам. В ведомстве пояснили, что в больнице вводятся в эксплуатацию новые постройки и это могло привести к техническому сбою.

Инфекционную больницу 11 ноября открыли губернатор Челябинской области Алексей Текслер и первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, пишет 74.ru. На строительство из бюджета области потратили 1,95 миллиарда рублей, еще 550 миллионов выделили на покупку медицинского оборудования.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: