Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель села в Амурской области много лет рисовал огромные открытки на льду. После его смерти скульпторы продолжили традицию

Скульптор из Благовещенска Алексей Сидоров с коллегами нарисовали огромную новогоднюю открытку на льду реки Хомутина возле села Марково Амурской области. Они посвятили ее местному жителю Валерию Мельникову, который много лет рисовал такие новогодние открытки. Мужчина умер 30 октября, сообщает ТАСС.

Сидоров рассказал, что эскиз открытки они с коллегами заранее не разрабатывали, рисунок «сложился как-то сам собой».  

«Единственное, знали, что будет надпись “Посвящается деду Валерию”, так как Валерий Константинович — автор этой шикарной идеи», — отметил Алексей Сидоров.  


Сидоров намерен воплотить идею ледовой открытки вместе с китайскими коллегами — нарисовать ее на льду пограничной реки Амур под мостом, который соединяет два берега.

С просьбой помочь в создании открытки к скульпторам обратилась редактор газеты «Амурская правда» Елена Павлова. Она хорошо знала Мельникова, несколько лет редакция помогала организовывать новогодний праздник на льду. В этом году мероприятие запланировано на конец декабря.

«Многие друзья нашей газеты писали и предлагали помощь в создании открытки — к счастью, этим занялись профессионалы. Но не надо забывать, что Валерий Константинович не только рисовал на льду, но и поддерживал открытку в порядке, чистил лед от снега. Мы договорились с главой села Юрием Шмилевым, что односельчане будут следить за содержанием открытки. Но если у наших читателей и друзей будет желание не только полюбоваться ледовым чудом, но и помочь, мы будем очень рады, метлы и лопаты мы купим и предоставим», — сказала Елена Павлова.

«Амурская правда» писала, что у Мельникова был коронавирус, несколько дней он находился в реанимации под аппаратом ИВЛ. 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: