Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Антон тут рядом» будет учить врачей помогать людям с РАС

В Петербурге фонд «Антон тут рядом» 20 ноября запустил образовательный курс для медиков — это первый этап программы врачебной помощи для людей с аутизмом. Об этом «Таким делам» рассказали в пресс-службе фонда.

Цель программы — развитие доступной системы ранней диагностики расстройств аутистического спектра (РАС) и создание сообщества лояльных специалистов, которые смогут грамотно помогать людям с аутизмом.

Всего в обучении, которое завершится 6 декабря, приняли участие 29 врачей из Петербурга, Москвы, Белгорода и Ленинградской области. На первом этапе пройдет курс для психиатров и неврологов, на втором — для педиатров, дефектологов и психологов, а после — для узкопрофильных специалистов.

Каждый курс предполагает наличие 15 бесплатных мест. После завершения обучения специалисты получат доступ к экспертизе специалистов фонда «Антон тут рядом».

По результатам недавнего опроса студентов фонда, 50% людей с особенностями развития и их семей не знают точного диагноза. 38% имеют диагнозы: шизофрения, задержка психического развития, первазивное нарушение развития. Еще 12% семей отказались от оформления инвалидности из-за высокого уровня стигматизации и дискриминации людей с инвалидностью в России. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: