Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«ВКонтакте» начала предупреждать пользователей сервиса «Клипы» о необходимости отдыхать от просмотра видео

Социальная сеть «ВКонтакте» начала уведомлять пользователей своего сервиса «Клипы» о необходимости отдохнуть от длительного просмотра видео. Новая функция заработала в тестовом режиме. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе «ВКонтакте».

Как уточнили представители соцсети, уведомления увидят две группы пользователей: те, кто пользуется сервисом после 00:00, и те, кто проводит за просмотром видео больше 2 часов, в том числе в дневное время.

Фото: пресс-служба «ВКонтакте»

«Бесконечная лента и быстрый контент делают сервисы коротких видео весьма аддиктивной игрушкой в руках человека, не следящего за гигиеной в Сети. Мы решили поднять эту тему публично и напомнить зрителям о важности отдыха — “Клипы” никуда не денутся, а вот весь следующий день может оказаться серьезным испытанием для невыспавшегося человека. Помимо этого, обновление также окажется полезно людям, которые «залипают» на видео в рабочее время, — это вежливый способ напомнить о ежедневных делах, которые, безусловно, могут пострадать, если пользователь забылся в ленте», — прокомментировала директор по продукту «ВКонтакте» Марина Краснова.

Согласно данным исследования, которое «ВКонтакте» провела в ноябре, с 00:00 до 06:00 часов активны более 1,2 миллиона пользователей. В среднем по России один пользователь «Клипов» совершает 20 просмотров видео за это время. Исследование также показало, что некоторые зрители смотрят от 1,5 до 2 тысяч видео за ночь — по приблизительным расчетам, на это уходит порядка 5—7 часов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: