Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Петербурга проверят школу, где учительница оскорбляла подростка после просьбы выйти в туалет

В Петербурге учительница школы № 314 оскорбила, используя нецензурную брань, старшеклассника, который хотел выйти в туалет. Об этом «Таким делам» сообщил пресс-секретарь администрации Фрунзенского района Михаил Калинин.

По его словам, в школу приехала комиссия районной администрации, которая будет разбираться в инциденте. «Никакая подоплека конфликта, какая бы они ни была, не оправдывает употребление ненормативной лексики со стороны преподавателя. За это однозначно будет выговор», — сказал Калинин.

Источник «Таких дел», знакомый с ситуацией, сказал, что преподавательница в школе находится на хорошем счету, но в последние дни ее эмоциональное состояние было сложным из-за семейной трагедии и травли школьников.

В группе «Купчино — Фрунзенский район | Подслушано» во «ВКонтакте» опубликовали видео, на котором слышно, как педагог не пускает старшеклассника, который хочет пройти в туалет для детей из начальной школы. Она предлагает ему «писать в штаны» и толкает, когда он пытается пройти мимо. Педагог назвала школьника «чмом», «п***болом» и «моральным уродом».

Кроме того, женщина спросила: «Кто тебя родил такого?» — и добавила: «Пусть за тебя молится там». По словам автора поста, мать подростка умерла.

В комментариях к видео пользователь с ником Павел Алексеев написал, что ему «стыдно за поступок сына», который не в первый раз «вывел» педагога. «Провоцирует регулярно и изощренно. А теперь этот поступок… Простите, что не воспитал в сыне уважения, уважения к учителям», — говорится в обращении.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: