Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Приморье прокуратура завела 161 административное дело из-за плохой уборки снега после циклона

Прокуратура Приморского края возбудила 161 административное дело из-за нарушений при устранении последствий циклона с ледяным дождем, который обрушился на регион 18 ноября. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Руководителям управляющих компаний, включая организации во Владивостоке, в Артеме и Арсеньеве, объявили около 47 предостережений и внесли 224 представления за то, что не убирается снег и наледь с крыш и придомовых территорий.

Представление получил мэр Владивостока Олег Гуменюк из-за нехватки в городе спецтехники для расчистки снега. На руководителя подразделения администрации Владивостока, который отвечает за контроль и организацию расчистки дорог от наледи, завели административное дело по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог). Если руководство города не примет меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в ближайшее время, прокуратура намерена обратиться в суд.

До сих пор в Приморье без электричества остается около 77 тысяч человек, без тепла — 520 потребителей, без воды — около 1,5 тысячи, уточнили в прокуратуре. Развернуто более 130 пунктов питания и обогрева, в которые обратилось почти 20 тысяч человек.

С 8 ноября нет энергоснабжения на острове Русском, а мост, соединяющий остров с материком, закрыли из-за обледенения. В краевом правительстве сообщили, что промышленные альпинисты очищают ванты моста, вероятно, движение возобновят 27 ноября.

Больницы в Приморье работают в штатном режиме, кроме четырех учреждений, расположенных в Первомайском районе Владивостока, добавили в прокуратуре. Их подключили к резервным источникам питания, организовали подвоз воды и горячего питания.

В «Русгидро» заявили, что энергоснабжение Владивостока полностью восстановлено, пишет «РИА Новости».

Как передает ТАСС, правительство России выделит Приморскому краю финансовую и материальную помощь в размере почти 700 миллионов рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: