Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на помощь семьям с детьми с нарушениями развития

Помогаем: Психолого-педагогическая помощь семьям с детьми с нарушениями развития

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на работу кировского центра «Дорогою добра». Деньги нужны на оказание психолого-педагогической помощи семьям с детьми с нарушениями развития.

По данным центра, в Кировской области около четырех тысяч семей с детьми с нарушениями развития. Большинство из них находится в группе риска. Родители редко готовы к появлению ребенка с особенностями развития: они не представляют, как его растить, как помочь ему развиваться и что ждет их впереди. Без поддержки специалистов семьи могут принять решение отказаться от ребенка или замкнуться на своей проблеме и воспринимать родительство как испытание.

В центре «Дорогою добра» семье помогают принять новые обстоятельства. Психологи организации выезжают в роддома для кризисного консультирования родителей, проводят встречи после выписки и навещают семьи дома. Они объясняют все особенности диагноза и помогают правильно организовать реабилитацию, чтобы ребенок использовал все возможности для развития. Сейчас поддержку специалистов получают 80 семей с детьми до пяти лет, все услуги для них бесплатны.

Фонд «Нужна помощь» собирает для центра 524 тысячи рублей. Деньги нужны на оплату работы четырех специалистов программы ранней помощи семьям с детьми с нарушениями развития: нейропсихолога, специалиста по двигательному развитию, музыкального педагога и логопеда. Также необходимо закупить оборудование для музыкальных, сенсорных и двигательных занятий для детей с нарушениями.

Если деньги будут собраны, раннюю психологическую помощь получат как минимум пять семей на этапе сообщения диагноза, не менее 100 семей с детьми с ОВЗ от ноля до пяти лет получат информационную и психолого-педагогическую поддержку, не менее 50 специалистов повысят свои компетенции на семинарах, тренингах и стажировках в РООРДИ «Дорогою добра».

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: