Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье пациентка с подозрением на COVID-19 заявила, что на нее напал врач. Полиция начала проверку

Полицейские проверяют информацию о том, что в больнице Звенигорода избили пациентку с подозрением на коронавирус. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

По сведениям Mash, пострадавшая — 42-летняя Ольга Спецова, у нее вторая группа инвалидности и диагностировано онкозаболевание. Женщина рассказала изданию, что поступила в 45-ю клиническую больницу в Звенигороде с 25-процентным поражением легких.

По словам Ольги, 20 ноября она подошла к заведующему отделением Зауру Цоколаеву за консультацией. «Почему ты решила, что я буду с тобой разговаривать? Кто ты такая, чтобы я с тобой разговаривал?» — цитирует женщина ответ медика. Пациентка отметила, что после этих слов она спросила, почему врач с ней так общается.

«После этого он буквально позеленел и за шкирку затолкал меня в ординаторскую. Подлетел ко мне и начал бить меня, ударять ладонью по левой, по правой щеке. На пятом, на шестом ударе, я не помню, я отлетела к стене. Когда открыла глаза, я лежу, рядом со мной на корточках сидит мой лечащий врач, она мне шепотом начала говорить: “Тихо-тихо, молчите, а то хуже будет, давайте уходите отсюда быстрее”», — рассказала Ольга.

По ее словам, после этого врач снова начал ее избивать, в ответ на что она нанесла ему удар в пах. Ольга сообщила, что в результате нападения у нее диагностировали разрыв барабанной перепонки, ей предстоит операция по восстановлению слуха. Пациентка отметила, что мужчина, угрожая ей дальнейшим избиением, заставил ее написать заявление о том, что она избила его и не имеет претензий к учреждению.

В Mash отметили, что связались с врачом, который заявил, что пациентка сама на него напала. Мужчина утверждает, что уже подал в суд, а также у него есть свидетельство о нападении Ольги от независимых урологов, добавили в издании.

«Такие дела» направили запрос в областное министерство здравоохранения и руководству больницы с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации новости ответ редакция не получила.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: