Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Родители истощены и эмоционально, и физически». В Перми профессиональные няни помогут семьям с тяжелобольными детьми

Помогаем: Дедморозим

В Перми до конца года поддержку профессиональных сиделок фонда «Дедморозим» получат не менее 70 семей с неизлечимо больными детьми. Об этом «Таким делам» рассказали в пресс-службе организации. 

Няни фонда «Дедморозим» окажут 34 205 часов поддержки таким семьям. В организации подчеркнули, что забота о детях с тяжелыми заболеваниями занимает у родителей все время. Большую часть дня они, в частности, выполняют медицинские манипуляции: кормят детей через специальные трубки, купают, следят за дыханием. 

Читайте также Обниматель одеял  

В «Службе заботы» фонда работают более 50 нянь с медицинским и педагогическим образованием. Они могут помочь с кормлением, уходом, гигиеническими процедурами, а также проконтролировать прием лекарств, общаться с детьми и проводить полезные игры. 

«Поддержка няни не только делает жизнь семьи более комфортной и спокойной, но и защищает детей от сиротства. Родители, занятые круглосуточным уходом, часто истощены и эмоционально, и физически, живут в постоянной изоляции, потому что не могут оставить сына или дочку без присмотра. Такое состояние может подтолкнуть к отказу от ребенка и привести к его попаданию в интернат, где никогда не смогут заботиться так, как в любящей семье», — отметила координатор «Службы заботы» фонда «Дедморозим» Елена Тиунова. 

Для каждого ребенка няню выбирают с учетом его индивидуальных потребностей. Например, среди подопечных «Службы заботы» есть дети, которые дышат с помощью медицинского оборудования, а едят через зонды или гастростомы. Таких детей сопровождают няни с медицинским образованием. Индивидуальный подход к ребенку позволяет обеспечивать не только профессиональный уход, но и повышать качество его жизни, считают в организации. 

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: