Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Хабаровском крае мужчину, который бросил своих детей в аэропорту Шереметьево, приговорили к году и трем месяцам колонии

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре приговорил к году и трем месяцам колонии общего режима местного жителя, который в январе оставил двух своих малолетних сыновей в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Суд установил, что 26 января 41-летний Виктор Гаврилов прилетел со своими сыновьями, которым было пять и восемь лет, из Комсомольска-на-Амуре в Москву. После этого он оставил их в аэропорту Шереметьево и через пару часов один улетел в Ростов-на Дону. Затем он уехал в Батайск, где поселился в местной гостинице. За день до этого подсудимый через интернет-приложение на телефоне своей знакомой пенсионерки похитил с ее банковского счета 100 тысяч рублей.

Мужчину признали виновным по статье 125 УК РФ (оставление в опасности) и пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

При детях мужчина оставлял записку, что находится в очень тяжелой финансовой ситуации и ему нечем кормить мальчиков. Гаврилов просил не разлучать братьев и временно определить мальчиков в приют, откуда он позже обещал их забрать.

По данным администрации Комсомольска-на-Амуре, воспитанием сыновей занимался только отец. Он неоднократно ездил на заработки вахтовым методом и дважды оставлял мальчиков в Центре социальной помощи семье и детям, ссылаясь на то, что не может оставить их матери.

Мать мальчиков Ольга Пушкарева заявила, что бывший муж ее избивал, нападал с ножом и запрещал видеться с детьми. По ее словам, старший сын после многочисленных конфликтов родителей начал заикаться. У женщины другая семья, но она заявляла о готовности забрать сыновей.

В конце января стало известно, что мальчиков передадут бабушке, которая оформила временную опеку. Специалисты аппарата детского омбудсмена провели комплексную проверку деятельности соцслужб, которые работали с детьми ранее, и выявили многочисленные нарушения. В отношении должностных лиц органов системы профилактики, которые должны были защищать права детей, возбуждено дело по статье 293 УК РФ (халатность).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: