Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пользователи «Яндекс Go» смогут жертвовать деньги на оплату такси для маломобильных детей и взрослых

Все пользователи приложения «Яндекс Go» смогут пожертвовать деньги на благотворительность во время оплаты поездок на такси. Об этом «Таким делам» рассказали в пресс-службе компании.

Теперь стоимость поездки на такси можно округлить в бóльшую сторону: например, с 343 рублей до 350. Разница пойдет на оплату поездок для подопечных благотворительных фондов, с которыми сотрудничает проект «Помощь рядом».

Функцию «округление» любой желающий пользователь может подключить в последней версии приложения «Яндекс Go» и выключить в любой момент. Стоимость поездки автоматически округляется до числа, кратного десяти. Если чек и так «круглый», дополнительных списаний не будет. Функция доступна при оплате картой. «Яндекс» до конца года будет удваивать каждое начисление.

«Первого декабря во всем мире проходит акция “Щедрый вторник”. Ее цель — привлечь внимание к теме благотворительности. Округление в “Яндекс Go” позволяет сделать благотворительность такой же частью повседневной жизни, как поездки на такси. Перечисляя небольшие суммы, наши пользователи вместе совершают большое дело — дарят маломобильным людям свободу передвижения по городу», — рассказала директор по маркетингу «Яндекс Go» Дарья Золотухина. 

В рамках проекта «Помощь рядом» компания «Яндекс» перевозит подопечных благотворительных фондов — маломобильных детей и взрослых. На такси они могут бесплатно съездить к врачу, на реабилитацию, обучение и по другим делам. На такие вызовы приезжают водители с высоким рейтингом, их труд оплачивается из средств «Яндекса» и пожертвований компаний и частных лиц.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: