Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Татарстане задержали подозреваемого в убийстве 26 пенсионерок. Его искали девять лет

В Татарстане задержали 38-летнего мужчину, которого подозревают в убийстве 26 пожилых женщин в 12 регионах России. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По ее словам, с 2011 по 2012 год подозреваемый убивал женщин и похищал их деньги и ценности в Центральном, Приволжском и Уральском федеральных округах. Преступления длительное время оставались нераскрытыми, но расследование уголовного дело не приостанавливалось, отметила Петренко.

Криминалистические исследования показали, что все преступления совершил один человек. Об этом говорит совпадение генотипа и следов обуви нападавшего, а также схожий характер действий подозреваемого.

Следователи и полицейские провели более 10 тысяч сравнительных генетических экспертиз и установили, что к преступлениям мог быть причастен 38-летний житель Казани Радик Тагиров. Он работает слесарем, в 2009 году был осужден за кражу. Тагирова задержали, он дает признательные показания. Мужчина заявил, что потерял счет своим жертвам.

В УМВД по Казани «РИА Новости» рассказали, что подозреваемый выслеживал одиноких пожилых женщин возле продуктовых магазинов и помогал донести сумки или попадал в квартиры пенсионеров, представляясь работником социальной или коммунальной службы. Его назвали «приволжским душителем». Сначала эксперты считали, что мужчина убивал пенсионерок , чтобы ограбить их, но после тщательного изучения материалов поняли, что имеют дело с маньяком, уточняет «РИА Новости».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: