Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве продлили дистанционное обучение для школьников 6—11-х классов до конца года

В Москве старшеклассники продолжат учиться в дистанционном формате до окончания второй четверти. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Согласно документу, до Нового года на дистанционном режиме останутся учащиеся 6—11-х классов. Меры приняты для борьбы с распространением коронавируса.

Согласно оперативным данным на 2 декабря, за последние сутки в столице коронавирусом заразился 5191 человек. Всего с начала пандемии в городе заболевание диагностировали у 617 439 жителей, 9053 заболевших умерли.

В Москве старшеклассники перешли на удаленный режим 19 октября. Изначально такой формат обучения должен был продлиться две недели, однако его несколько раз продлевали. В ноябре Собянин отметил, что власти столицы сделают все возможное, чтобы качество образования не ухудшилось из-за дистанционного режима.

«Уже три недели учащиеся 6—11-х классов находятся на дистанционном режиме обучения. За это время доля заразившихся ковидом среди старшеклассников уменьшилась почти вдвое. Это значит, что они сами меньше болеют и меньше заражают своих близких», — заявлял Собянин в своем блоге.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: