Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Омбудсмен Анна Кузнецова попросит Генпрокуратуру объяснить отказ в практике студентам с ВИЧ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова попросит Генпрокуратуру дать разъяснения о законности отказа образовательных учреждений в прохождении практики студентам с ВИЧ. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Мать приемного сына рассказала Кузнецовой, что после того, как в образовательной организации, где учится ее ребенок с ВИЧ, случайно узнали о диагнозе, ему отказали в производственной практике.

«В похожих ситуациях ВИЧ-положительные дети порой оказываются при обучении по различным специальностям», — пояснили в пресс-службе.

Помимо Генпрокуратуры, Кузнецова обратится в региональную прокуратуру, чтобы проверить учреждение, где произошел этот случай.

По информации омбудсмена, за все время наблюдения в России от ВИЧ-положительных матерей родилось более 200 тысяч детей. На 1 января 2020 года было зарегистрировано свыше 10 тысяч детей с ВИЧ. Треть из них проживает в пяти регионах: Свердловской (1014 детей), Иркутской (672 ребенка), Кемеровской (664), Самарской (626) и Московской (593) областях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: