Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России запустили проект «Гейминг для всех». Люди с инвалидностью смогут играть в Xbox

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» совместно с компаниями «Microsoft Россия», «Бука» и Logitech запустили инклюзивный проект «Гейминг для всех». Он призван сделать видеоигры доступными для людей с инвалидностью. Об этом «Таким делам» рассказали в РООИ «Перспектива». 

Инициатива приурочена ко Всемирному дню людей с инвалидностью. В рамках проекта любители видеоигр с нарушениями опорно-двигательного аппарата получат специальные комплекты игровых устройств: Xbox Adaptive Controller, набор аксессуаров Logitech Adaptive Gaming Kit и игровую консоль Xbox. Также эти комплекты отправят в реабилитационные центры и общественные организации, которые оказывают помощь детям с инвалидностью.

Читайте также Не сдается  

Участникам проекта окажут технологическую поддержку, в частности помощь в использовании оборудования и его настройке. А также им будет доступна подписка Xbox Game Pass Ultimate с большим выбором игр и возможностью общаться и взаимодействовать с другими игроками.

В проекте смогут принять участие жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Омска, Казани, Воронежа, Нижегородской, Ростовской и Воронежской областей, а также Республики Башкортостан. 

«Видеоигры не теряют своей актуальности и развиваются с каждым годом все стремительнее. Но, к сожалению, зачастую людям с тяжелыми нарушениями подвижности верхних конечностей сложно играть, используя традиционное оборудование. Мы рады, что наш проект позволяет сделать гейминг доступным для них», — отметил менеджер проектов спортивного отдела РООИ «Перспектива» Валерий Кривов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: