Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК завел дело о побоях после конфликта школьника и уборщицы в Хабаровске

СК по Хабаровскому краю завел уголовное дело после того, как в одной из школ Хабаровска произошел конфликт между учеником и уборщицей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

3 декабря в соцсетях появилась запись, на которой видно, как в классе уборщица кричит на подростка и оскорбляет его. В ответ ученик называет женщину на «ты» и говорит, что от нее пахнет перегаром. В результате уборщица дала мальчику пощечину, тот тоже ударил ее по лицу. Запись заканчивается на том, как женщина пытается вытащить ученика из-за парты, а он кричит ей: «Пошла отсюда!»

Уголовное дело расследуется по статье 116 УК РФ (побои). Следователи выясняют обстоятельства произошедшего, в том числе причины конфликта.

Обновлено в 11:15. Начальник отдела управления образования администрации Хабаровска Алексей Соболев рассказал «РИА Новости», что инцидент произошел в школе № 49. Дети пришли на занятия раньше положенного времени, так как сейчас работает ступенчатое расписание. Семиклассник попросил ключи от кабинета, уборщица их не дала, что привело к конфликту. 4 декабря женщина уволилась из школы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: