Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Приморье спустя две недели после циклона полностью восстановили электроснабжение

В Приморском крае полностью восстановили электроснабжение после снежного циклона, который обрушился на регион 19 ноября. Об этом «РИА Новости» сообщили в правительстве региона.

Как сказала первый вице-губернатор — председатель правительства Приморского края Вера Щербина, предварительная сумма ущерба от циклона оценивается более чем в миллиард рублей. По ее словам, только предприятия энергетики и коммунального хозяйства потратили около 619 миллионов рублей на ликвидацию последствий стихии.

Читайте также Ледокалипсис  

Зампредседателя правительства Приморья Елена Пархоменко отметила, что из-за чрезвычайной ситуации вышли из строя более 150 линий электропередачи, в том числе магистрали, которые питают Владивосток. Шквалистый ветер повалил свыше 600 опор.

Без электричества остались более 180 тысяч человек во Владивостоке, Артеме, Хасанском, Михайловском, Яковлевском районах. Пархоменко отметила, что количество льда, который образовался на проводах, столбах и вышках ЛЭП, многократно превышало допустимую нагрузку. Это привело к обрывам и падениям опор.

После циклона правительство Приморья планирует приобрести дополнительные источники питания для объектов жизнеобеспечения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: