Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владимире судья обязал журналистов согласовывать материалы со следователем перед публикацией

4 декабря во время открытого процесса владимирский судья Олег Назаров потребовал от представителей СМИ согласовывать со следователем все материалы с заседания перед публикацией. Об этом сообщили издания «Зебра ТВ» и «ПроВладимир», которые присутствовали в зале суда.

Как пишут владимирские СМИ, судебный процесс проходил в Октябрьском районном суде и касался избрания меры пресечения директору департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павлу Панфилову. Чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

И «Зебра ТВ» и «ПроВладимир» указывают, что заседание проходило в открытом режиме. По сообщению изданий, обвиняемый Павел Панфилов и его адвокат были против присутствия в зале прессы. В свою очередь, следователь Александр Головашкин попросил судью обязать СМИ согласовывать со следствием все материалы с заседания, в том числе «объемы опубликованной информации». Свое решение представитель СК объяснил тем, что расследование находится на предварительном этапе, собраны не все доказательства и упоминание некоторых сведений может негативно повлиять на ход уголовного дела, пишут «Зебра ТВ» и «ПроВладимир».

Судья Олег Назаров не стал закрывать судебный процесс от представителей СМИ, но разрешил журналистам вести только фотосъемку и аудиозапись, но «при условии обязательного согласования объема предполагаемых к публикации материалов со следователями», указывает «Зебра ТВ». Издание уточняет, что Назаров назвал это «альтернативой полностью закрытому [судебному заседанию], без аудиозаписи».

«Такие дела» направили запрос в пресс-службу Октябрьского суда. На момент публикации официального ответа не поступило.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: