Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Депутат Госдумы требует признать Гринпис нежелательной организацией. Гринпис рассказал о преследованиях и в других странах

Помогаем: Гринпис

Депутат Госдумы Николай Николаев призвал объявить Гринпис нежелательной организацией. Директор департамента по программам, исследованиям и экспертизе в Гринпис России Иван Блоков прокомментировал «Таким делам» заявление депутата. 

У себя в телеграм-канале Николаев написал, что, по его мнению, чем быстрее станут открыто говорить «о подрывной деятельности Гринписа, тем меньше ущерба нашей стране успеет нанести эта иностранная организация». Он пишет, что больше двух лет пытается «достучаться до разума наших ответственных чиновников»: направлял запросы в различные комиссии, министерства и ведомства.

«Вмешательство в законотворческий процесс, давление на органы власти, организация информационных кампаний против правительства РФ, введение в заблуждение граждан нашей страны, дискредитация механизмов принятия государственных решений, блокирование инвестиционных проектов и хозяйственной деятельности, осуществляемой в четком соответствии с законодательством РФ. Что еще нужно сделать Гринпису, чтобы эту иностранную организацию признали нежелательной на территории нашей страны?» — написал депутат.

Блоков рассказал ТД, что политики обвиняют Гринпис и в других странах. По его словам, за организацией устраивали слежку, в том числе в США и Франции. Блоков сказал, что такие действия, как правило, совершались в интересах «крупного и не всегда чистого бизнеса». 

Он добавил, что многие законопроекты, против которых выступает Гринпис, в случае принятия будут выгодны крупным коммерческим структурам и представляют интерес не для жителей страны и не для природы, а для конкретных субъектов хозяйственной деятельности. По мнению Блокова, было бы странно, если бы любая общественная экологическая организация России не выступила бы против.

«Что же касается давления Гринписа на Госдуму и правительство, то мне очень интересно, какое давление испытывают Дума и российское правительство от маленькой общественной организации, так что от него надо защищаться. Я в некотором недоумении», — сказал Блоков. 

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Помочь

Оформите пожертвование в пользу организации «Гринпис»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: