Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Петербургские рестораторы после диалога с властями закрыли «карту сопротивления»

Создатели «карты сопротивления» с петербургскими заведениями закрыли доступ к ресурсу после диалога с властями, говорится на главной странице проекта. На этой карте были указаны заведения, которые намеревались работать в новогодние праздники, несмотря на ограничения.

«Мы закрываем доступ к карте, так как нам кажется, что нам удалось достучаться и нас наконец услышала власть», — говорится в заявлении создателей проекта.  

9 декабря губернатор Петербурга Александр Беглов поручил до конца недели разработать меры дополнительной поддержки городского малого бизнеса. Власти Петербурга вместе с представителями общепита собираются разработать меры поддержки отрасли, рассказал ТАСС председатель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

Для предотвращения распространения коронавируса барам, ресторанам и кафе в Петербурге разрешено работать только до 23:00. Заведения должны быть полностью закрыты с 30 декабря по 3 января. Кроме этого, с 25 по 29 декабря, а также с 4 по 10 января вводятся дополнительные ограничения на работу ресторанов и кафе: они не смогут принимать посетителей с 19:00 до 06:00.

После создания «карты сопротивления» главное следственное управление СК по Петербургу провело рейд по барам города и нашло нарушения в трех заведениях, а позже возбудило два уголовных дела.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: