Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Жестокость, убийства, насилие». Прокуратура потребовала запретить в России аниме «Наруто» и трек Моргенштерна «Я съел деда»

Прокуратура обратилась в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга с требованием признать запрещенными на территории России аниме «Тетрадь смерти» и трек Моргенштерна «Я съел деда». Об этом сообщает ТАСС.

«В каждой серии — жестокость, убийства, насилие. “Тетрадь смерти” — о том, как богу смерти стало скучно. Аниме с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями, сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей и возможные варианты взаимоотношений», — указали в объединенной пресс-службе судов города позицию заявителя.

Всего прокуратура подала пять исков, в которых содержится 49 ссылок. В том числе ведомство попросило запретить анимационный фильм «Межвидовые рецензенты», «Токийский террор», мультсериал «Эльфийская песнь». В пресс-службе судов добавили «Медиазоне», что прокуратура также потребовала запретить аниме «Наруто».

«Песню “Я съел деда” суду, вероятно, тоже придется прослушать, так как специалисты не смогли сделать обоснованный вывод о вредоносности всего текста, кроме самого некорректного названия», — отметили в пресс-службе судов.

Александра Волкова
Фотограф

Если говорить про «Тетрадь смерти», то это аниме смотрят не только детишки, но и взрослые образованные люди, которые могут посмотреть чуть глубже в суть и понять, о чем вообще эта история. Возможно, их [сотрудников прокуратуры] зацепило слово «смерть»? Ну так мы люди же, нам вообще это свойственно. Не могу найти ни одной адекватной причины на выдвижение этого фильма в претенденты на запрет. Только неадекватные. Да, там есть и политический подтекст, немного драмы и триллера, но это один из лучших детективных сериалов. Не все мультики — детские.

«Наруто» — это вообще оплот морали и нравственности. Что могли найти в нем? Парнишка с детства хотел стать хокаге (что-то вроде президента) и (спойлер) стал им, руководствовался чем-то искренним и добрым. И желал счастья всем, кто его окружает, в том числе своей стране. Наверное, нашим чиновникам это чуждо.

Рекомендую им совершить массовый просмотр этого мультика, возможно, и в них что-то проснется. 14 дней без перерыва, слабо на такой забег?

Я считаю, что те, кто не знаком с этой культурой, не имеют права судить и тем более запрещать, может, и не шедевры творчества, но уж точно значимые вещи в индустрии. Рекомендую обратить внимание на что-то более важное.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: