Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Художница из Уфы пожаловалась в полицию на угрозы из-за рисунков

Уфимская художница Алена Савельева обратилась в полицию после того, как в интернете ей стали поступать угрозы из-за рисунков. На них Алена изобразила полуобнаженных мужчин и женщин в предметах национальной башкирской одежды, сообщает «Ъ».

Алена рассказала, что угрозы начали поступать ей и ее близким вечером 10 января после того, как активист Руслан Габбасов опубликовал пост, как она утверждает, «с призывами учинить самосуд» над ней. Художница опасается за безопасность свою и друзей. В объяснении для полиции она написала, что хотела «передать красоту родных земель и обнаженных тел».

«Мне пишут о том, что меня найдут, что найдут моих родственников. Что даже если я скроюсь, то мои близкие будут страдать», — рассказала Алина в интервью «Дождю».

По ее словам, люди представляются покупателями картин или журналистами, назначают встречи, а когда она отказывается, говорят, что ее все равно найдут.   

«Скрываться я не буду, за свою жизнь не опасаюсь. Мне страшно за своих друзей, которые ничего не делали и вообще не в курсе [случившегося]. <…> Эти люди никак не защищены. В полицию я обратилась вчера, дело возбудили сегодня», — сказала она.  

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ъ-Башкортостан (@kommersantrb)

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: