Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на программу профилактики социального сиротства

Помогаем: Не разлей вода

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на программу «Не разлей вода» для профилактики социального сиротства и восстановления родственных связей у воспитанников детдомов. Ее реализует фонд «Дети наши».

Программу запустили в 2014 году, сейчас она системно работает в Демидовском районе Смоленской области. Кроме этого, фонд «Дети наши» сопровождает семьи с риском социального сиротства из других районов области, в том числе семьи, куда удалось вернуть детей из детского дома.

По данным фонда, в России до 80% детей, которые оказались в сиротских учреждениях, — это социальные сироты, то есть их родители живы, но семья попала в кризисную ситуацию и детей забрали органы опеки.

«Очень часто изъятия ребенка можно избежать, если оказать семье материальную и психологическую помощь на ранних стадиях кризиса», — сказали в фонде «Дети наши».

В благотворительной организации отметили, что в Смоленской области 16% семей с детьми живут за чертой бедности. При этом опыт работы фонда показывает, что большинство семей могут выйти из кризиса и самостоятельно воспитывать детей, если им в этом помочь.

Фонд «Нужна помощь» собирает 1 660 723 рубля в поддержку программы «Не разлей вода». Средства нужны на оказание помощи по выходу из трудной жизненной ситуации для 100 кризисных семей в течение года. В частности, деньги пойдут на зарплаты специалистам, проезд сотрудников в семьи и организацию их работы, индивидуальную помощь. 

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта "Не разлей вода"

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: