Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело после смерти девочки в больнице. Мать сказала, что ребенку повредили легкое

В Алтайском крае СК возбудил уголовное дело после смерти девочки, которая поступила в центральную больницу Советского района с ожогом от пролитого на себя стакана горячей воды. По словам матери ребенка, медики при катетеризации вены повредили легкое.

В пресс-службе ведомства ТАСС сообщили, что дело заведено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Семья девочки приехала из Якутии в село Советское к родственникам. Регина, мать ребенка, написала в инстаграме, что 11 января девочка пролила на себя половину стакана горячей воды. Родители отвезли ее в реанимацию, где медики обработали ожоги и забинтовали. На тот момент девочка чувствовала себя хорошо.

По словам Регины, затем пришла медсестра и сказала, что нужно поставить катетер для капельницы и ввести ребенка в легкий наркоз. Девушку попросили выйти из реанимации.

«Примерно через час-полтора в реанимации начали бегать, искать аппарат ИВЛ, я стала спрашивать, что там происходит, но все молчали. В 14:00 нам сказали, что наша девочка умерла. Смерть наступила не от остановки сердца, как сказали нам, а от острой дыхательной недостаточности, повреждения левого легкого при катетеризации подключичной вены», — сказала мама девочки.

Региональный минздрав проводит проверку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: