Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве пенсионеры и студенты сообщили о получении смс, где власти пообещали разблокировать проездные после прививки от COVID-19

Московские власти начали рассылать смс о том, что вернут жителям старше 60 лет, людям с хроническими заболеваниями и совершеннолетним студентам льготный проезд только через 15 дней после второй прививки от COVID-19. О получении таких смс «Таким делам» сообщили четыре из шести опрошенных жителей Москвы.

Смс, которые получили жители Москвы

Пенсионерка Наталья Набока отметила, что она возмущена сложившейся ситуацией: «Я должна сделать прививку, потом 21 день ждать, сделать вторую часть прививки, затем ждать еще 14 дней, и после этого мне разблокируют карту. Хотя моя сестра, которая живет в Подмосковье, спокойно с 25 декабря ездит по транспортной карте». Наталья считает, что тем самым нарушаются ее права.

Студентка НИЯУ МИФИ Анастасия Филик, получив смс, обрадовалась, что появилась возможность разблокировать проездной: «Я могу хоть как-то на это повлиять. Я работающий студент, и я 1-2 дня в неделю езжу в Троицк, это и метро, и автобусы». С другой стороны, она отмечает, что такое решение ущемляет права тех, у кого есть противопоказания для прививки.

В конце 2020 года мэрия Москвы пообещала автоматически разблокировать социальные карты через две недели после получения второго компонента вакцины от COVID-19. Президент России Владимир Путин поручил с 18 января начать массовую вакцинацию от коронавируса. По данным Российского фонда прямых инвестиций на 11 января, российскую вакцину «Спутник V» сделали более 1,5 миллиона человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: