Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Уфы приговорили к восьми годам колонии за убийство подозреваемого в развращении детей

Калининский районный суд Уфы приговорил местного жителя Владимира Санкина к восьми годам колонии строгого режима. Мужчина до смерти избил подозреваемого в развратных действиях против детей, сообщает пресс-служба суда.

Санкин просил, чтобы его дело рассматривали с участием присяжных. Они сочли, что он виновен в убийстве, но невиновен в разбое — по версии следствия, Санкин похитил у потерпевшего деньги. Суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Присяжные просили суд о снисхождении при назначении наказания для Санкина, сообщает «РИА Новости».

Против погибшего мужчины возбуждали дело о развратных действиях. Незадолго до случившегося подозреваемый освободился из колонии и находился под административным надзором. Калининский районный суд закрыл дело из-за смерти фигуранта.

В январе 2020 года Санкин встретил знакомых подростков, которые пожаловались на развратные действия 54-летнего мужчины. Санкин избил подозреваемого, драку остановили полицейские. Пострадавший умер в машине скорой помощи.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: