Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд приостановил работу уже третьей клиники «Чайка» за непредоставление информации о пациентах с COVID-19

Работа клиники сети «Чайка» на Лесной улице приостановлена на 90 дней, сообщается на ее сайте. Суд постановил, что организация не передавала положительные результаты экспресс-тестов на COVID-19 с 16 по 19 ноября 2020 года в надзорные органы.

«Для нас это решение стало полной неожиданностью. Мы подали ходатайство об изменении наказания на более мягкое, так как по сути все нарушения устранены давно и в полном объеме и с ноября 2020 года клиника выполняет все требования регулирующих органов по организации тестирования на COVID-19», — написано на сайте «Чайки».

Роспотребнадзор обновил свои требования и добавил пункт о том, что клиники должны предоставлять результаты экспресс-тестов, 16 ноября.

20 ноября Роспотребнадзор приостановил работу клиники «Чайка» в «Москва-Сити» за непредоставление информации о 19 пациентах с COVID-19. Один из главных врачей «Чайки» Рената Петросян уточнила в своем фейсбуке, что клиника не получила от департамента здравоохранения инструкций, нужно ли сообщать о положительных результатах экспресс-тестов.

В декабре суд закрыл на 30 дней кабинет экспресс-тестирования «Чайки» в Крылатском за то, что положительные результаты тестов на COVID-19 не направлялись в Роспотребнадзор.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: