Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Волгограде семья ребенка со СМА получила от анонимного благотворителя 140 миллионов рублей на лечение

Неизвестный благотворитель перечислил более 140 миллионов рублей семье из Волгограда на лечение ребенка со спинальной мышечной атрофией (СМА). Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Мальчику поставили диагноз «СМА» в октябре 2020 года, сейчас ему полтора года. «[Мы] узнали о том, что есть лечение, но очень дорогостоящее. Мы поняли, что нам нельзя сдаваться, потому что на кону жизнь нашего сына, и мы начали вести сбор на препарат “Золгенсма”», — рассказала телеканалу мама ребенка Екатерина Сармашова.

Человек, пожелавший остаться анонимным, перевел всю сумму, необходимую для инъекции препарата «Золгенсма», и закрыл сбор. Семья планирует сделать укол препарата в Москве.

В конце декабря 2020 года семья из Екатеринбурга собрала 2,3 миллиона долларов также на препарат «Золгенсма». В марте 2020 года бизнесмен Владимир Лисин пожертвовал 123 миллиона рублей на лекарство девочке со СМА.

Генную терапию «Золгенсма» в 2019 году представила американская компания «Авексис». Это самый дорогой препарат в мире. Стоимость инъекции оценивается от 2,1 до 2,5 миллиона долларов. 22 июля 2020 года фармкомпания Novartis подала в Минздрав РФ досье на регистрацию «Золгенсма».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: