Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области малоимущие семьи полгода не получали президентские выплаты. Прокуратура оштрафовала главу соцзащиты

В Копейске Челябинской области начальницу управления соцзащиты оштрафовали за неоднократную задержку пособий на детей от трех до семи лет в малоимущих семьях. Эту выплату, которую предложил ввести президент России Владимир Путин, родители ждали полгода.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, за нарушение сроков предоставления госуслуги начальницу управления соцзащиты мэрии Копейска оштрафовали на 3 тысячи рублей. Ее признали виновной по части 1.1 статьи 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг).

В ходе очередной проверки выяснилось, что президентские выплаты продолжают задерживать. За повторное нарушение руководителя управления снова оштрафовали, но уже на 10 тысяч рублей.

Жительница Копейска Елена Федорова сказала изданию Ura.ru, что подала заявление на пособие в мае, а получила его только в начале октября. Другая собеседница издания, Анна Бзаубакова, заявила, что пособие ей выдали тоже через полгода, после многочисленных жалоб, в том числе губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: