Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Сахалине спасли девочку, упавшую в канализационный люк

В Южно-Сахалинске спасли пятилетнюю девочку, которая упала в канализационный колодец. Предположительно, крышка люка была плохо закрыта.

Как сообщили в СК Сахалинской области, девочка ушла гулять на снежную горку днем 17 января, но домой не вернулась. Было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

В поисках ребенка участвовали следователи, полицейские, волонтеры отряда «Сова» и местные жители. Девочку нашли в колодце канализационного люка. На служебном автомобиле следователей ее отвезли в областную детскую больницу.

Следствию предстоит дать оценку работе должностных лиц и сотрудников коммунальных служб, ответственных за содержание канализационных коммуникаций. Кроме того, коммунальщиков проверит областная прокуратура.

Как сообщили в мэрии Южно-Сахалинска, состояние девочки удовлетворительное, она не получила серьезных травм. По данным администрации города, канализационный люк, в который упал ребенок, находится в ведении городского водоканала. Одна из наиболее вероятных версий случившегося — при выполнении работ крышка люка была неправильно установлена и, как следствие, неплотно закрыта.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: