Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ингушетии мать девочки, пострадавшей от истязаний, отозвала жалобу на приговор. До этого женщина говорила о давлении следователей

Жительница Ингушетии Лидия Ажигова отозвала из Сунженского районного суда жалобу на приговор двум родственникам, которых обвинили в истязании ее дочери. Ажигова перестала выходить на связь с адвокатами, сообщили «Таким делам» в пресс-службе «Правовой инициативы».

20 ноября 2020 года Сунженский районный суд Ингушетии вынес приговор по делу об издевательствах над восьмилетней девочкой, которая жила в семье тети со стороны отца после развода родителей. Тетю ребенка Макку Ганиеву и ее сожителя Ису Марзиева признали виновными по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ганиеву приговорили к шести годам общего режима, Марзиева — к двум с половиной годам строгого режима. 

Мать ребенка подала апелляцию на приговор. По ее мнению, в уголовном деле виновным не вменили эпизод, по которому пострадавшей девочке после побоев и истязаний диагностировали сухой некроз тканей правой кисти и провели ампутацию. Теперь же, по данным «Правовой инициативы», Ажигова написала заявление об отзыве апелляционной жалобы из суда.

После подачи жалобы Ажигова рассказывала, что к ней домой приехал следователь второго отдела Следственного комитета по Ингушетии И. Могушков и потребовал подписать отказ от апелляции. По данным «Правовой инициативы», Могушков несколько раз приезжал к женщине и говорил, что ей «еще тут жить», намекая на возможные проблемы. После этого мать девочки обратилась с жалобой в СК России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: