Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

РУДН открыл и сразу закрыл курс по астрологии

Российский университет дружбы народов (РУДН) открыл и сразу закрыл курс по астрологии в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров (ИППК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ректора университета Олега Ястребова.

Телеграм-канал «Антиглянец» 16 января опубликовал скриншоты с сайта ИППК с описанием курса по натальной астрологии. По словам Ястребова, астрология никогда не была отдельным направлением подготовки или научным направлением РУДН. Приказ об открытии курса отменили в тот же день, что и выпустили.

Ястребов отметил, что сотрудники РУДН, которые «спровоцировали данную ситуацию, получат дисциплинарное взыскание за дискредитацию репутации университета». После инцидента в университете проверят все программы ИППК на соответствие стандартам.

Как пояснил ректор, курс по астрологии решили создать, основываясь на анализе поисковых запросов пользователей в интернете. Среди них астрология вошла в число наиболее популярных. Курс был запланирован как серия мастер-классов от практиков, но не программа повышения квалификации или переподготовки кадров.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: